Quiche di radicchio e taleggio

QUICHE DI RADICCHIO E TALEGGIO

Voglio essere sincera: “I LOVE quiche!” Quando ero un po’ più giovane, ovvero…prima di avvicinarmi al mondo della cucina (mettiamola così, che suona meglio!!!), credevo che queste fantastiche tortine salate fossero dei veri e propri piatti da gourmet ed ero convinta che io non sarei mai stata in grado di farne una…mi sbagliavo, ovviamente! Non c’è niente di più facile che preparare una deliziosa quiche e con la sua grande varietà di ripieni risulta un’alternativa molto versatile.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 cipolle rosse
  • 2 bei cespi di radicchio
  • 150 gr di taleggio
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 150 gr di panna fresca da cucina
  • 3 uova
  • noce moscata, sale e pepe e olio evo

Preparazione

  1. Pulire le cipolle, tagliatele a fette e rosolatele in un bel giro d’olio.
  2. Unite il radicchio tagliato a striscioline e fate cuocere per una diecina di minuti.
  3. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna, il parmigiano, le cipolle ed il radicchio.
  4. Regolate di sale, unite la noce moscata e il pepe.
  5. Versate il composto in una tortiera, disponete il taleggio sulla superficie, tagliato a pezzettini, e cuocete a 180° per 35 minuti.
 

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