Polpette quinoa e verdure

POLPETTE DI QUINOA E VERDURE

Adoro queste ricette “svuota frigo”…Quando rimangono un po’ di verdure e non sono comunque abbastanza per preparare un saporito “passatino” (come lo ha sempre chiamato mia figlia!), mi diverto a realizzare ogni tipo di polpetta, questa volta assieme alla quinoa. L’aiutante è d’eccezione…Caterina e le sue manine! Come piacerà ai bambini sporcarsi le mani in cucina! Ogni volta lancia la sfida a chi riesce a realizzare più polpette della stessa dimensione!!!

Ingredienti

  • 150 gr di quinoa
  • verdura mista (io ho utilizzato zucca, zucchini, patata, carote e cavolfiore)
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • sale, pepe, cumino, coriandolo, zenzero, curry (tutti in polvere)

Preparazione

  1. Sciacquate la quinoa, mettetela in una pentola con il doppio di acqua rispetto al suo peso e cuocete 12/15 minuti dal bollore.
  2. Cuocete a vapore le verdure che avete a disposizione e, una volta cotte, schiacciatele con una forchetta, aggiungete l’uovo ed un po’ di pangrattato. Insaporite con sale, pepe, cumino, coriandolo, zenzero e curry.
  3. Unite la quinoa cotta e amalgamate tutti gli ingredienti.
  4. Formate delle palline e passatele nel pangrattato.
  5. Via in forno a 180° per 35 minuti più 5 minuti di grill.

 

 

 

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