Polpette di spinaci e farina di fagioli borlotti

POLPETTE CON FARINA DI FAGIOLI BORLOTTI E SPINACI

Adoro queste polpette con farina di fagioli borlotti e spinaci! Sarò ripetitiva ma per me le polpette sono sempre una garanzia in tavola e quante mai varietà se ne possono preparare?!…milioni di milioni, fatte con qualsiasi ingrediente. Questa volta ho usato gli spinaci e la farina di fagioli borlotti e…è stato un esperimento ben riuscito! Di solito le polpette le cuocio in forno per evitare troppi condimenti grassi ma se volete potete benissimo cuocerle in padella o con poco olio o con un sughino di pomodoro.

Ingredienti

  • 1 cipolla di Tropea media
  • 1 costa di sedano
  • 110 gr di spinaci cotti
  • 1 patata media
  • 1 carota
  • 100 gr di farina di fagioli borlotti (100%)
  • 5 pomodori secchi
  • 6 noci
  • sale, pepe e zenzero in polvere
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio evo

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in 2 cucchiai di olio per circa due minuti e unite poi la carota, il sedano e la patata ridotti a piccoli pezzi.
  2. Cuocete fino a che le verdure non sono morbide e se necessario aggiungete un po’ di acqua; verso fine cottura unite il prezzemolo tritato.
  3. Mettete il misto di verdure in una ciotola, schiacciatele con uno schiaccia patate e unite gli spinaci cotti che avrete precedentemente tritato leggermente.
  4. Tritate le noci grossolanamente, fate in piccoli pezzi i pomodori secchi e unite al composto.
  5. Versate sul composto di verdure la farina, unite i due cucchiai di olio, salate, pepate, aggiungete un pizzico di zenzero in polvere e amalgamate tutti gli ingredienti.
  6. Con le mani un po’ umide formate delle piccole palline e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
 

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Commento

  1. Buooooooone !!!!!!

     

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