Parmigiana invernale

PARMIGIANA INVERNALE

E’ previsto un fine settimana decisamente piovoso ed io…ho voglia di fare pasticci in cucina. Stamani, al mercato settimanale della mia città, ho comprato una bellissima zucca dal colore eccezionale che è finita tutta in questa tortina gustosa che ha colorato questa giornata grigia e piovosa.

Ingredienti

  • 600 gr di zucca
  • 300 gr di patate
  • 300 gr di provola dolce
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e noce moscata
  • foglie di salvia
  • olio evo


Preparazione

  1. Tagliate a fette non troppo sottili la zucca e le patate e cuocetele a vapore per 8 minuti circa.
  2. Oliate il fondo di una pirofila e iniziate a formare gli strati seguendo questa alternanza: zucca, patata, provola, parmigiano, noce moscata, sale e foglioline di salvia ridotte a pezzetti. Così fino a che non sono finiti tutti gli ingredienti. L’ultimo strato dovrà contenere provola e parmigiano, in modo da formare, cuocendo, una crosticina.
  3. Cuocete in forno a 180° per 30/40 minuti. Lasciate intiepidire e servite.

 

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