INSALATA DI MELANZANE E CECI

Eccole le insalate!!! Ma quelle che piacciono a me! Non un semplice contorno ma uno sfizioso e non banale piatto unico, colorato e ricco di tanta bontà! Questa insalata di melanzane e ceci entra oggi nel mio blog dove ne trovate tante altre da cui prendere spunto…perché l’insalata non è solo per chi è a dieta! Insalata di pesche noci, pomodori e feta, insalata di indivia e pompelmo rosa, fregola con legumi, grana e rucola e spinacini con mango, melone bianco e semi di zucca, e tante altre ancora.

Ingredienti

  • 1 melanzana tonda violetta grande
  • 200 gr di ceci precotti
  • 40 gr di rucola
  • 1 manciata di mandorle tostate
  • basilico q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio do aglio

PREPARAZIONE

  1. Lavate la melanzana, spuntatela e riducetela a tocchetti.
  2. Mettete uno spicchio di aglio schiacciato in una padella con poco olio, salate e pepate e fate cuocere la melanzana per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.
  3. Trasferitele poi su un po’ di carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso e farle freddare.
  4. Sgocciolate i ceci dall’acqua di conservazione e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
  5. Tostate in una padella le mandorle per 3/4 minuti.
  6. Trasferite in un’insalatiera la rucola, i ceci, le melanzane e le mandorle, condite con un po’ di olio, mescolate e guarnite con foglioline di basilico.
 

Ingredienti della ricetta

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