Zuppa Thai

ZUPPA THAI

Due anni fa mio marito ed io siamo stati invitati ad un matrimonio indiano in Thailandia! Non riuscirei forse a raccontarvi la meraviglia di quei giorni; a parte la cerimonia durata ben 3 giorni con un tripudio di fiori, colori e musica, ma soprattutto è stata un’occasione unica anche per conoscere ed apprezzare una cucina così lontana da quella nostra: la cucina thailandese. Un caleidoscopio di sapori che si fondono insieme creando sopraffina armonia…amaro, agro, piccante, salato, dolce…sublime! Quindi…che dirvi…vi auguro un buon viaggio…anche se solo attraverso questa zuppa! P.S. Visto che si parla di equilibri, sentitevi liberi di dosare e aggiungere i sapori secondo il vostro piacimento!

Ingredienti

  • 1 porro
  • 1 patata dolce grande
  • 1 peperone rosso
  • 2 carote
  • 7/8 pomodori datterini
  • 7/8 cavolini di bruxelles 
  • 1 scatola di taccole già cotte
  • 1 confezione di latte di cocco (200 ml)
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • il succo di un lime
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • anacardi q.b.
  • olio evo, sale, curry e zenzero in polvere
  • foglie di coriandolo per guarnire
  • riso basmati

Preparazione

  1. Far soffriggere il porro tagliato sottilmente in poco olio, aggiungere un bel po’ di zenzero ed una spolverata generosa di curry.
  2. Tagliate tutte le verdure, aggiungetele al porro e fatele insaporire. Unite un bel cucchiaio di concentrato di pomodoro ed un po’ di acqua calda. Salate.
  3. Unite ancora un po’ di acqua calda, il latte di cocco e lasciate cuocere per 20/25 minuti.
  4. Verso fine cottura, aggiungete il succo di lime, le taccole scolate e lavate ed 1 cucchiaino di zucchero.
  5. Servite con anacardi e foglioline di coriandolo (adoro abbondare!!!), accompagnando la zuppa con una ciotolina di riso basmati.
 

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