Zuppa di cavolo

ZUPPA DI CAVOLO

E’ arrivato decisamente l’inverno…stamani ci siamo svegliati con un manto luccicante tutto intorno…la prima brinata della stagione! Scaldiamoci allora con una bella e calda zuppa!

Ingredienti

  • 1 cavolo verza
  • 2 patate
  • 150 gr di fagioli rossi precotti
  • 2 pomodori pelati
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 costa di sedano
  • brodo vegetale
  • zenzero, timo, sale e pepe
  • olio evo
  • fette di pane tostato

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno, la carota ed il sedano e fateli soffriggere in un bel giro d’olio; dopo 3 minuti aggiungete un mestolo di brodo vegetale che avrete preparato a parte.
  2. Aggiungete i pomodori pelati, il timo e lo zenzero e lasciate insaporire per 5 minuti.
  3. Riducete a listarelle le foglie del cavolo, tagliate a cubotti le patate, coprite le verdure a filo con il brodo vegetale e cuocete la zuppa a fiamma bassa per un’ora abbondante.
  4. Durante l’ultimo quarto d’ora aggiungete i fagioli e aggiustate di sale.
  5. Servite con olio a crudo, pepe e pane tostato, se piace, agliato.
 

ISCRIVITI AL BLOG E RICEVI LA NEWSLETTER CON LE NUOVE RICETTE PUBBLICATE !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*