Vellutata di zucca

VELLUTATA DI ZUCCA

Semplicissima vellutata di zucca che prima con il suo caldo colore poi con il suo buon sapore regala una coccola nelle serate più fredde.

Ingredienti

  • 1 kg di zucca pulita
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • brodo vegetale
  • un cucchiaio di ricotta
  • zenzero, noce moscata, cannella, semi misti (di girasole, sesamo, lino e zucca), sale

Preparazione

  1. Tagliate a dadini la zucca mondata e la patata sbucciata.
  2. Affettate la cipolla sottilmente e lasciatela appassire in una C di olio a cui avrete aggiunto una generosa spolverata di zenzero e noce moscata per 5 minuti.
  3. Aggiungete la zucca e la patata e fate insaporire per due minuti.
  4. Unite, poco alla volta, il brodo vegetale (non troppo perché la consistenza del piatto deve essere piuttosto densa) e fate cuocere per circa 30 minuti.
  5. Aggiustate di sale, unite la punta di un cucchiaino di cannella e frullate.
  6. Se volete, potete servire la vellutata con un cucchiaio di ricotta (assicuro la riuscita del piatto anche senza “vestirla”).
  7. Aggiungete un po’ di olio a crudo e i semi misti.
 

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