Vellutata di sedano rapa, spinaci e noci

VELLUTATA DI SEDANO RAPA, SPINACI E NOCI

Se volete fare un primo leggero per le vostre cene con gli amici ma presentare un piatto raffinato, nella veste e nel gusto, questo è il piatto ideale, semplice ma nello stesso tempo ricco di sapori e contrasti… io me ne sono perdutamente innamorata…

Ingredienti

  • 1 sedano rapa (circa 600 gr)
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1 mela pink lady
  • 200 gr di spinaci freschi
  • 6 noci
  • sale, pepe e olio evo

Preparazione

  1. Pulite il sedano rapa eliminando la crosta esterna e dividetelo in dadini; fate lo stesso per la patata.
  2. Fate a fette sottili la cipolla, scaldate due cucchiai di olio e fatela appassire; unite il sedano rapa, la patata e la mela, anch’essa fatta a dadini. Fate insaporire, coprite con acqua calda e cuocete per circa 30 minuti.
  3. Verso fine cottura fate appassire in padella gli spinaci in un cucchiaio di olio e salate.
  4. Frullate le verdure e aggiustate di sale.
  5. Versate la vellutata nei piatti, aggiungete gli spinaci, olio, pepe e le noci tritate grossolanamente.
 

Ingredienti della ricetta

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