Sugo al pomodoro fresco del papa'di Anna

SUGO AL POMODORO FRESCO DEL PAPA’ DI ANNA

Mi piace stare nella mia cucina a pasticciare ma anche gustarmi le cenette preparate dagli amici. Questo sugo al pomodoro fresco è un condimento fresco, estivo e velocissimo da fare che ci è stato preparato in occasione di una delle tante cene di agosto con i nostri amici…una assoluta delizia per il palato! Da rifare sicuramente e da condividere subito sul blog! E’ un sugo da servire con pasta fredda e consiglio di usare le penne lisce.

Ingredienti

  • 250 gr di penne lisce
  • 600 gr di pomodori maturi (misti tra Piccadilly e datterino)
  • 1 spicchio di aglio senz’anima
  • tutte le foglie di una intera piantina di basilico (o una vaschetta di foglie già pronte)
  • 1 spolverata di paprika dolce
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Preparazione

  1. Lavate i pomodori ed il basilico.
  2. Preparate lo spicchio d’aglio e tagliate a pezzi grossolani i pomodori.
  3. Mettete nel bicchiere del frullatore i pomodori, lo spicchio d’aglio, le foglie di basilico, condite con sale, una generosa C di olio e una spolverata di paprika dolce; frullate fino a che il composto non diventa omogeneo.
  4. Mettete in frigo il sugo così ottenuto per circa un’oretta prima di condire la pasta.
  5. Fate, poi, bollire l’acqua per la pasta, appena bolle salatela e fate cuocere le penne ma scolatele circa 3 minuti prima del tempo di cottura previsto dalla confezione perché, ricordate, questa è un tipo di sugo da servire con pasta fredda!
  6. Una volta scolata passatela sotto l’acqua corrente per fermare il tempo di cottura.
  7. Condite la pasta fredda con il sugo di pomodoro, aggiungete qualche foglia di basilico e servite.
 

Ingredienti della ricetta

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