Risotto zafferano e arancia

RISOTTO ZAFFERANO E ARANCIA

Un modo di rinfrescare un piatto della tradizione dal retrogusto agro ma saporito. Il risultato? Ha sorpreso anche me!

Ingredienti

  • 200 gr di riso parboiled
  • 1 scalogno
  • vino bianco q.b.
  • il succo di mezza arancia
  • 1 bustina di zafferano
  • granella di pistacchi per guarnire
  • olio evo
  • piccola noce di burro (per la mantecatura)

Preparazione

  1. Rosolate lo scalogno tritato in due cucchiai di olio evo.
  2. Aggiungete il riso e fatelo tostare bene. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
  3. Unite il succo dell’arancia, lo zafferano e acqua calda (o brodo vegetale), un mescolo alla volta.
  4. A cottura ultimata, aggiustate di sale, togliete la pentola dal fuoco e mantecate con ciò che più vi piace (questa volta ho usato la classica noce di burro!).
  5. Servite decorando con granella di pistacchi.
 

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