Risotto mele e speck

RISOTTO MELE E SPECK

Questo risotto è nato un po’ come una favola e così voglio gustarlo. Caterina, la mia Little Pippi, non ha mai amato granché i risotti fino a che non le ho svelato che questo era stato pensato e cucinato da Biancaneve in persona e che la mela utilizzata non era quella stregata, ma raccolta dalla principessa dall’albero di mele dei nani suoi amici…Caterina ora è cresciuta, ma questo è stato un grosso incoraggiamento ad assaggiare il risotto…il primo di una lunga serie!

Ingredienti

  • 250 gr di riso parboiled
  • 50 gr di speck
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale
  • 1 mela pink lady
  • salvia e pepe 
  • olio evo
  • vino bianco q.b.
  • ricotta (per la mantecatura)

Preparazione

  1. Soffriggere il porro finemente tagliato in poco olio e aggiungere i bastoncini di speck; fate andare fino a che diventano croccanti.
  2. Unire il riso, fatelo tostare, sfumate con vino bianco e lasciate evaporare. Portate a cottura aggiungendo, poco alla volta, il brodo necessario.
  3. Durante gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere la mela tagliata a tocchettini.
  4. Aggiustate di sale (non ce ne vorrà molto..lo speck è già di per sé saporito!) e mantecate con un cucchiaio di ricotta.
  5. Servite con una spolverata di pepe e se gradite, con qualche fogliolina di salvia tritata.
 

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