Risotto verza e pere

RISOTTO ALLA VERZA E PERE

Un risotto, delicato, per il periodo autunnale. Un consiglio: aprite una buona bottiglia di vino, accendete un po’ della vostra musica preferita e assaporate l’atmosfera che avete creato…aspettando la cottura del vostro risotto.

Ingredienti

  • 250 gr di riso integrale
  • 5 belle foglie di cavolo verza
  • 1 scalogno
  • 1 pera matura
  • noce moscata, zenzero, sale, pepe, miscela di spezie e fiori (Angelo Custode Sonnentor),
  • 7/8 noci
  • olio evo
  • vino bianco q.b.
  • una noce di burro (o ricotta) per la mantecatura

Preparazione

  1. Lavate le foglie di verza, eliminate la parte centrale più dura e tagliatele e strisce sottili.
  2. Scaldate un po’ di acqua leggermente salata e aromatizzata con la noce moscata e immergetevi le strisce di cavolo; fate cuocere per 6/7 minuti.
  3. Nel frattempo fate appassire lo scalogno tritato in un filo d’olio e con una bella spolverata di zenzero e quando sarà ben dorato aggiungete il riso e fatelo tostare; quindi sfumate con il vino bianco. Appena il vino è evaporato aggiungete il cavolo verza con un po’ di acqua calda usata per la sua cottura.
  4. Aggiungete, poco alla volta, altro brodo per completare la cottura.
  5. Durante gli ultimi 3 minuti di cottura aggiungete la pera tagliata a cubetti.
  6. Aggiustate di sale e mantecate con un cucchiaino di burro (o di ricotta).
  7. Servite con una spolverata di miscela di spezie e fiori e qualche gheriglio di noce (in alternativa guarnite con fiori eduli).
 

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