Riso rosso con fagiolini, noci e gorgonzola piccante

RISO ROSSO CON FAGIOLINI, NOCI E GORGONZOLA PICCANTE

Senza ombra di dubbio questo riso rosso con fagiolini, noci e gorgonzola piccante è stato il piatto che ho preparato di più quest’estate per i nostri pranzetti al mare. Ho un po’ un debole per questi piatti unici, buoni da mangiare, veloci da preparare e colorati da vedere e soprattutto per questi meravigliosi e croccanti chicchi rossi! Gustosissima preparazione!

Ingredienti

  • 350 gr di riso rosso integrale
  • 420 gr di fagiolini
  • 100 gr di gorgonzola piccante
  • 2 cipolle di Tropea di media grandezza
  • 55 gr di gherigli di noce
  • 1 bel mazzo di prezzemolo (circa 50 gr)
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione

  1. Sciacquate sotto l’acqua corrente il riso rosso e fatelo cuocere per circa 20 minuti in abbondante acqua salata (o per il tempo indicato nella confezione). Scolatelo bene e lasciatelo raffreddare.
  2. Nel frattempo spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzettini di circa un centimetro.
  3. Tagliate finemente le cipolle di Tropea e fatele stufare in padella in un po’ di acqua per 3 minuti poi unite i fagiolini e continuate a cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo un po’ di acqua (i fagiolini devono rimanere un po’ saldi). Passato il tempo di cottura fate freddare.
  4. Tritate grossolanamente i gherigli di noce ed il prezzemolo.
  5. Unite al riso i fagiolini, i gherigli di noce ed il prezzemolo e regolate di sale e di pepe, mescolando tutti gli ingredienti.
  6. Al momento di servire condite ogni portata con olio evo e unite qualche cubetto di gorgonzola piccante.
 

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