Pasta ricozucca

PASTA RICOZUCCA

Una delle cose migliori che regala l’autunno è l’abbondanza delle zucche. Un’alternativa al tanto amato risotto alla zucca (che rimane in assoluto il classicone!) è divertirsi a creare una gustosa cremina con zucca e ricotta. Risultato….assolutamente delizioso! Nella versione senza amaretti è una gioia osservare Caterina fare scarpetta!

Ingredienti

  • 400 gr di zucca pulita
  • 100 gr di ricotta
  • 1 scalogno
  • pasta (ho usato le caserecce integrali)
  • noce moscata, cannella, amaretti, sale e pepe olio evo

Preparazione

  1. Fate soffriggere uno scalogno in poco olio, aggiungete la zucca ridotta a dadini e insaporire subito con noce moscata, un pizzico di cannella, 2 amaretti sbriciolati, sale e pepe.
  2. Intanto fate bollire l’acqua e versateci la pasta. Salate.
  3. Quando la zucca è morbida, pestatela con una forchetta fino a farla diventare una purea. Unire la ricotta.
  4. Scolate ai dente la pasta e conditela con la purea; se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura.
  5. Servite con una spolverata di amaretti e pepe per guarnire il piatto.
 

Ingredienti della ricetta

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