linguine al pesto di zucchine e pistacchi

LINGUINE AL PESTO DI ZUCCHINE E PISTACCHI

Caro Mr. M.M….questo è un primo piatto pensato per te! Da cucinare magari la domenica a pranzo per recuperare le forze dopo la corsa mattutina! Mi hai chiesto uno spaghetto ma per questo primo piatto è ottima la linguina! Il condimento è rigorosamente a base di verdura, ma sono sicura che ti farò contento ugualmente come se ti avessi cucinato degli spaghetti al ragù! Questa ricetta richiede pochi ingredienti ma quelli giusti!

Ingredienti

  • 200 gr linguine
  • 3 zucchine chiare
  • 1 scalogno
  • una manciata di pistacchi sgusciati
  • 2 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale, pepe e maggiorana q.b.
  • granella di pistacchi q.b.
  • foglioline di menta per guarnire

 

Preparazione

  1. Pulite lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo soffriggere in padella con un po’ di acqua.
  2. Lavate e tagliate a rondelle le zucchine, unitele al soffritto, salate, pepate e aggiungete una spolverata di maggiorana (a foglioline intere, se fresca).
  3. Fate cuocere per circa 15 minuti o fino a che le zucchine non saranno morbide.
  4. Tritate grossolanamente i pistacchi sgusciati e inseriteli nel bicchiere del minipimer insieme alle zucchine.
  5. Aggiungete l’olio ed il parmigiano grattugiato e frullate il tutto fino a che non si forma una crema densa.
  6. Fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e cuocete al dente le linguine.
  7. Mettete il vostro pesto in una ciotola, scolate la pasta (tenete sempre un po’ di acqua di cottura da parte) e conditela (se necessario, aggiungete poca acqua di cottura!).
  8. Servite con granella di pistacchi e foglioline di menta a guarnizione.
 

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