Insalata di riso invernale

INSALATA DI RISO INVERNALE

Quando i giorni incominciano ad essere più corti e l’aria un po’ più fresca non è più tempo delle classiche insalate di riso estive…allora perché non portarne a tavola una versione invernale? Ottima riuscita e deliziosa anche fredda.

Ingredienti

  • 350 gr di riso (Gallo 8 minuti)
  • 1 scalogno
  • 400 gr di cavolo nero (circa 15 foglie)
  • 310 gr di lenticchie (Bonduelle cotte al vapore)
  • 10 noci tritate a coltello
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • una manciata di uvetta sultanina
  • sale e olio evo

Preparazione

  1. Cuocete il riso in acqua bollente salata, sciacquate bene le lenticchie dal loro liquido di conservazione e fate rinvenire l’uvetta in poca acqua.
  2. Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in due cucchiai di olio; dopo alcuni minuti aggiungete il cavolo (a cui avrete levato la costa centrale e ne avrete tritato finemente le foglie) e le lenticchie.
  3. Cuocete per 15 minuti aggiungendo poca acqua calda e aggiustate di sale.
  4. Scolate il riso e incorporate al cavolo e alle lenticchie.
  5. Condite con olio, la scorza grattugiata di 1 limone e aggiungete le noci e l’uvetta strizzata. 
 

ISCRIVITI AL BLOG E RICEVI LA NEWSLETTER CON LE NUOVE RICETTE PUBBLICATE !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*