farro al sedano

FARRO AL SEDANO

Tanti sono i modi di preparare un’insalata di farro per i nostri pasti estivi, che vogliono essere, indubbiamente, leggeri e veloci, ma comunque buoni. Questa versione del farro con il sedano, e tutti gli altri ingredienti che ho aggiunto, è sicuramente una delle versioni più fresche e profumate…e buone!

Ingredienti

  • 400 gr di farro perlato
  • 7 belle coste di sedano
  • 70 gr di parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio e mezzo di uvetta sultanina
  • 2 pugnetti di mandorle sgusciate
  • un generoso ciuffo di prezzemolo
  • olio evo q.b.

Preparazione

  1. Mettete in ammollo l’uvetta per circa 20 minuti, sciacquate bene il farro sotto l’acqua corrente e cuocetelo in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Una volta cotto scolatelo e fatelo raffreddare.
  3. Lavate le coste di sedano e tagliatele a rondelle sottili, dopo aver tolto un po’ dei loro filamenti.
  4. Tritate grossolanamente le mandorle e il pezzo di parmigiano riducendolo in scaglie irregolari.
  5. Lavate il prezzemolo e tritate anche questo ma finemente.
  6. In una ciotola capiente versate il farro ormai freddo, il sedano tagliato, l’uvetta ben strizzata, le mandorle, il parmigiano ed il prezzemolo.
  7. Condite con olio evo buono, mescolate delicatamente e servite.
 

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