CREMA DI PISELLI E AVOCADO

Benvenuto autunno e bentornate creme, vellutate, tisane, dolci appena sfornati e tutto ciò che di caldo coccola il palato e lo spirito! Questa crema calda (che poi è buona anche fredda!) è consigliata per gli amanti dei piselli e soprattutto dell’avocado. Di solito scelgo la varietà di Avocado Hass che si distingue dalle altre perché ha la buccia di un bel verde scuro che diventa quasi nero quando l’avocado è maturo. P.S. Sono innamorata del piatto che ho usato..lo vedrete spesso!

Ingredienti

  • 250 gr di piselli spezzati
  • 1 cipolla bianca piccola
  • mezzo Avocado Hass maturo
  • 1 patata piccola
  • 1 l di brodo vegetale (carota, sedano, cipolla)
  • 2/3 cucchiai di pistacchi non salati
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione

  1. Preparate intanto il brodo vegetale con una carota, una costa di sedano e una cipolla.
  2. Sciacquate sotto l’acqua corrente i piselli spezzati.
  3. Affettate sottilmente la cipolla e fatela imbiondire in padella in un filo di olio evo.
  4. Aggiungete i piselli e la patata pelata e ridotta a cubetti.
  5. Versate piano piano il brodo caldo e cuocete a fiamma moderata per 40/45 minuti o fino a che, comunque, i piselli saranno teneri.
  6. Verso fine cottura salate e aggiungete l’avocado tagliato a piccoli pezzi.
  7. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea, aggiustate di sale, se necessario, ed, eventualmente, aggiungete un po’ di brodo fino ad ottenere la densità che desiderate.
  8. Tostate i pistacchi e serviteli a decorazione della crema assieme ad una C di olio evo ed una spolverata di pepe.
 

Ingredienti della ricetta

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