CREMA DI CAVOLFIORE E PATATA DOLCE

Le prime giornate fredde richiedono una coccola serale e creme e vellutate vengono subito in nostro aiuto, servite in una capiente ciotola che sembra fatta apposta per abbracciarla con le mani infreddolite. Quando cucinate usate sempre tutti i sensi ma soprattutto assaggiate le vostre preparazioni in particolare quando usate le spezie. Questa crema di cavolfiore e patata dolce ha tutte le caratteristiche delle ricette che amo: è semplice, è stagionale, sa di casa ed ha un accento thai dato dal latte di cocco. Vi lascio anche il link diretto della mia zuppa thai, se amate come me il latte di cocco.

Ingredienti

  • 500 gr di cavolfiore
  • mezzo porro
  • 1 patata dolce media
  • 700 ml di acqua (o più o meno a seconda della consistenza desiderata)
  • curry q.b.
  • zenzero q.b.
  • sale e pepe
  • latte di cocco q.b.
  • foglie di coriandolo
  • olio evo q.b.

PREPARAZIONE

  1. Lavate bene il cavolfiore, sfogliate il porro e spellate la patata dolce.
  2. Riducete le verdure a piccoli pezzi e mettetele in una pentola con la quantità d’acqua desiderata (in base poi alla consistenza che volete dare alla vostra crema).
  3. Condite con sale, pepe, curry e zenzero in polvere, coprite e fate cuocere per 25/30 minuti.
  4. A cottura ultimata, assaggiate e verificate se le spezie sono ben equilibrate e frullate tutto con un robot da cucina fino ad ottenere una crema omogenea; regolate di sale, se necessario.
  5. Versate la crema di cavolfiore e patata dolce in singole ciotole, aggiungete un po’ di latte di cocco e guarnite con foglie di coriandolo e un filo di olio evo.
 

Ingredienti della ricetta

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