Crema di broccoli al gorgonzola

CREMA DI BROCCOLI AL GORGONZOLA

Adoro il cavolo in tutte le sue meravigliose vesti. Questa è una crema che, di solito, abbino con un formaggio forte, il gorgonzola appunto; altra variante che ho sperimentato e appuntato (visto che ha riscosso notevole successo in famiglia) è quella un po’ più dolce in cui ai broccoli ho aggiunto il latte di cocco, 3 fette di avocado e noci macadamia sbriciolate…a voi la scelta a seconda dei gusti!

Ingredienti

  • 2 broccoli medi
  • 1 porro
  • 1 patata piccola
  • zenzero, coriandolo, sale e pepe
  • 30 gr di gorgonzola dolce
  • 1 cucchiaio raso di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di latte

Preparazione

  1. Lavate i broccoli e divideteli in cimette.
  2. Affettate il porro e la patata e fateli stufare in poca acqua con lo zenzero ed il coriandolo.
  3. Aggiungete i broccoli e copriteli con acqua calda.
  4. Fate cuocere per 25/30 minuti e frullate con un mixer ad immersione. Aggiustate di sale.
  5. Nel frattempo in un pentolino unite il gorgonzola tagliato a cubetti, il parmigiano ed il latte e fate sciogliere fino a che il tutto non diventi una cremina!
  6. Disponete la vellutata nei piatti e aggiungete la crema con una spolverata di pepe.
 

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