Cous cous di lenticchie e cipolle caramellate

COUS COUS CON LENTICCHIE E CIPOLLE CARAMELLATE

Il cous cous…ovvero quegli adorabili granellini di semola!!!un piatto molto versatile…per questo lo adoro! Con ogni abbinamento…il risultato è sempre una garanzia! Questa è una delle mie innumerevoli varianti e sicuramente uno dei piatti preferiti da mio marito Filo! Provatelo!

Ingredienti

  • 300 gr di cous cous (meglio, per questa ricetta, integrale)
  • 2/3 cipolle grosse dolci (rosate)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • lenticchie in scatola (lenticchie piccole cotte al vapore Bonduelle)
  • misto spezie (Etnico Sonnentor)
  • anacardi q.b.

Preparazione

  1. Reidratate il cous cous con acqua salata (fino a ricoprirlo a filo) a cui avrete aggiunto un cucchiaino di misto spezie; se non lo avete potete aggiungere un pizzico di curry, curcuma e zenzero.
  2. Scolate e lavate le lenticchie e tenetele da parte.
  3. Caramellate le cipolle! Iniziate a pulirle e tagliatele a fette sottilissime; quindi fatele rosolare nell’olio per 10 minuti, salatele e aggiungete lo zucchero di canna; coprite e fate cuocere per altri 20 minuti (se necessario aggiungete un po’ di acqua). Gli ultimi 5 minuti fate andare senza coperchio per terminare la caramellizzazione.
  4. Sgranate il cous cous ormai freddo con una forchetta, unire le lenticchie e le cipolle lasciate raffreddare.
  5. Servite con anacardi sbriciolati. Buon gustosissimo assaggio!
 

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