Torta tenerina

TORTA TENERINA

Ma la gioia che sprigionano gli occhi di Caterina quando decidiamo di fare questa torta?!?!!! Senza ombra di dubbio è la sua torta preferita! E’ un piacere cercare di distoglierla, ogni volta che la prepariamo, dall’affondare il suo ditino nel cioccolato fuso ed osservarla con quale gusto la divora appena sfornata!

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente (due quadrotti di cioccolato Emilia)
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di latte
  • 60 gr di farina 00
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria aggiungendo il burro poco alla volta. Una volta sciolto il tutto, lasciate da parte a raffreddare.
  2. Per prima cosa montate a neve gli albumi con un po’ di zucchero previsto e un pizzico di sale.
  3. Lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto, unite il cioccolato ormai freddo, il latte tiepido e la farina. Mescolate fino ad avere un impasto omogeneo e senza grumi.
  4. Unite gli albumi montati a neve e mescolate con cura dall’alto verso il basso.
  5. Cuocete a 180° per 25 minuti (l’interno della torta deve rimanere morbido ed in superficie si deve formare la tipica crosticina!).
 

Ingredienti della ricetta

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