Torta soffice da colazione

TORTA SOFFICE DA COLAZIONE

Puoi fare mille torte, ma quella che rimane più gettonata per la colazione dei miei eroi la mattina è questa. Di solito la preparo la sera tardi (per evitare che qualcuno la assaggi!) usando lo stampo a cuore, per averla la mattina intonsa e perfetta nella sua forma…così il risveglio sarà sicuramente più dolce! La trovo ancora più gustosa se accompagnata con della marmellata di arance.

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 60 ml di latte
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 arancia
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza dell’arancia dopo averla lavata e spremetene il succo.
  2. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio e chiaro.
  3. Unite l’olio di semi, il latte, il succo e la scorza dell’arancia.
  4. Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito.
  5. Versare l’impasto in una teglia (la mia era in silicone quindi non l’ho imburrata e cosparsa di farina) e cuocere a 180° per 30/35 minuti (provate a fare il test dello stecchino).
 

ISCRIVITI AL BLOG E RICEVI LA NEWSLETTER CON LE NUOVE RICETTE PUBBLICATE !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*