Torta di purea di mele

TORTA DI PUREA DI MELE

Amanti delle mele…questo è il vostro dolce! La torta di purea di mele è un dolce, se vogliamo, leggero che dà grande spazio alla sua protagonista principale…la mela, appunto! Le mele, che si vestono di tutti i meravigliosi colori dell’autunno, sono nostre grandi amiche e non solo nella preparazione dei dolci. Qui le mele sono stracotte in pentola prima della loro cottura in forno al punto da trasformarsi in una vera e propria purea…e soprattutto…per la preparazione di questa torta non servono le fruste!!! Dai un occhio anche alla ricetta della torta di mele della mia famiglia, un classico…sempre buono .

Ingredienti

  • 1,5 kg di mele Gala (pulite)
  • 110 olio di semi
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 gr di farina 00
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino di cannella

Preparazione

  1. Armatevi di pazienza: sbucciate le mele, levate il torsolo, affettatele sottilmente e mettetele in una pentola capiente assieme allo zucchero e all’olio di semi.
  2. Cuocete fino a che le mele non iniziano a sfarsi (ci vorranno una ventina di minuti).
  3. Schiacciatele poi un po’ con lo schiacciapatate e fate raffreddare la purea.
  4. Unite e amalgamate bene tutti gli altri ingredienti: le uova, la farina, il latte, il lievito, la cannella e la scorza del limone.
  5. Versate il composto in una tortiera a cerniera foderata con carta forno e cuocete a 180° per 40/45 minuti.
 

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