Torta di mele di famiglia

TORTA DI MELE DI FAMIGLIA

Quante ricette esisteranno della torta di mele?!…credo infinite e penso che ogni famiglia ne conservi e tramandi una sua versione! come questa, ereditata da nonna Alma che per me ed i miei cari scalda il cuore ogni volta che viene infornata ed ogni occasione è buona per gustarla…il pranzo della domenica, una cena tra amici, un compleanno o una semplice merenda!

Ingredienti

  • 1 Kg di mele (di solito uso le mele golden)
  • 150 gr di farina 00
  • 125 gr di burro
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • mezzo bicchiere di latte
  • un bicchierino di rhum
  • il succo di mezzo limone
  • un pizzico di sale 
  • cannella q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, tagliatele in quattro e riducetele a piccoli pezzi quindi mettetele in un contenitore e irroratele con il limone (questa operazione serve a non farle annerire), aggiungete il liquore e una piccola parte dello zucchero previsto; mescolate e lasciate riposare una ventina di minuti.
  2. Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare.
  3. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e unite il burro fuso ormai freddo.
  4. Unite a mano a mano gli altri ingredienti: il pizzico di sale, un cucchiaino raso di cannella, il mezzo bicchiere di latte e per ultimo la farina ed il lievito setacciati.
  5. Aggiungete le mele! Versate il composto in una tortiera a cerniera rivestita di carta da forno e cuocete a 180° per 40 minuti.
 

ISCRIVITI AL BLOG E RICEVI LA NEWSLETTER CON LE NUOVE RICETTE PUBBLICATE !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*