TORTA DI CIOCCOLATO CON ARANCE CANDITE

Questa è una coccola, una coccola vera! Una torta al cioccolato bella umida, non troppo dolce, delicatamente profumata dalle arance candite! In più è fatta con pochi ingredienti e senza farina né burro. L’ho preparata in occasione di una cena per festeggiare un lieto evento…i miei amici presto diventeranno genitori di un bel marmocchio! La cioccolata, si sa, è il miglior ingrediente dell’amore e condividere una bella fetta di torta al cioccolato rende sempre tutti ancora più felici…Ti aspettiamo piccolo Lapo!

Ingredienti

  • 200 gr cioccolato extra fondente
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 3 uova e 4 albumi
  • 40 gr di arancia candita
  • sale

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato in piccoli pezzi e scioglietelo, sul fuoco, a bagnomaria.
  2. Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi, aggiungendo un pizzico di sale.
  3. In un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e aggiungete, a filo e in più riprese, l’olio di semi.
  4. Unite al composto il cioccolato fuso e l’arancia candita (se il composto risultasse duro mentre lo lavorate aggiungete un cucchiaio di latte).
  5. Incorporate al composto gli albumi montati a neve delicatamente, con movimento dall’alto verso il basso.
  6. Versate il tutto in una tortiera ricoperta con carta forno e cuocete a 180° per 25 minuti circa.
 

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