Torta di carote con crema al formaggio

Torta di carote con crema al formaggio

Vi va oggi di assaggiare la mia torta di carote? Non starebbe a me dirlo ma questa torta è  buonissima grazie anche all’abbinamento con la crema di formaggio che la rende sicuramente particolare! Questo è un dolce che mi ricorda le belle vetrine colorate delle bakery americane che incontri passeggiando per New York; deliziosi angolini che, oltre a servire sandwich e panini, offrono i più bei dolci della pasticceria americana, mescolando magistralmente zucchero e colore: golosi cupcakes, donuts ricoperti di glassa, cheesecake colorate ed eleganti red velvet. La pasticceria americana è, forse, un po’ “carica” rispetto a quella della nostra tradizione ma comunque buona e sicuramente pittoresca.

PER LA TORTA DI CAROTE

Ingredienti

  • 400 gr di carote
  • 100 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 3 uova + 1 albume
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 1 arancia non trattata
  • 1 bustina di lievito vanigliato

PER LA CREMA DI FORMAGGIO

Ingredienti

  • 250 gr di formaggio cremoso spalmabile (ho usato quello del Nonno Nanni)
  • 100 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero a velo
  • mezzo bicchiere di latte

Preparazione

  1. Partiamo dalla preparazione della torta: raschiate le carote e grattugiatele finemente.
  2. Lavate l’arancia e grattugiatene la buccia.
  3. Setacciate la farina con il lievito.
  4. Tritate finemente le mandorle con un robot da cucina e montate a neve l’albume.
  5. In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, unendo la scorza dell’arancia grattugiata e la cannella: quindi, incorporate le uova, una alla volta.
  6. Mescolate le mandorle tritate alla farina ed al lievito e unite il tutto al composto di burro e uova.
  7. Unite le carote e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  8. Per ultimo, aggiungete l’albume montato a neve, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso, affinché non si smonti.
  9. Versate il composto in uno stampo da 24 cm di diametro e cuocete a 180° per 35 minuti circa.
  10. Mentre la torta cuoce in forno preparate la crema di formaggio: con le fruste lavorate il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero a velo e, infine, incorporate il formaggio cremoso; montate fino a che non si forma una crema soffice e….il gioco è fatto!.
  11. Servite ogni fetta di torta di carote con l’aggiunta di un po’ di crema al formaggio.
 

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