Torta cioccolato e pere

TORTA CIOCCOLATO E PERE

A mio modesto parere, il proprio benessere non si raggiunge solo cucinando verdure, bevendo centrifughe o facendosi settimanalmente una maschera rigenerante al viso ma anche facendo cose che per noi sono terapeutiche e che alimentano la nostra anima…come infornare!!! Eccola la mia comforting cake preferita, e anche di Caterina e di Filo!

Ingredienti

  • 3 pere di medie dimensioni
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 bicchierino di rum
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di burro (o olio di semi di girasole)
  • 100 gr di latte
  • 70 gr di cacao amaro
  • 230 gr di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione

  1. Pulite e tagliate una pera a cubetti e le altre due a spicchi sottili; mettetele in una padella e spolverate con lo zucchero, accendete in fuoco e, appena la padella sarà calda, sfumate con il rum; lasciate evaporare e aspettate che le pere caramellino per bene. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
  2. Sciogliete il burro in un pentolino (se non decidete di usare l’olio di semi) e fatelo raffreddare.
  3. Sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro fuso raffreddato, il latte, il cacao amaro e la farina, poco alla volta. Per ultimo aggiungete il lievito.
  4. Amalgamate bene aggiugendo all’interno i soli cubetti di pera.
  5. Trasferite il composto in una tortiera a cerniera e divertitevi a decorare la superficie della torta con le pere a fettine caramellate, partendo dall’esterno verso l’interno, fino a formare una specie di rosa.
  6. Cuocete a 180° in forno ventilato per circa 40 minuti, salvo la classica prova stecchino.
 

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