TORTA CAPRESE BIANCA

Questa settimana vi ho fatto compagnia postando ben due belle ricettine…la prossima settimana sarò “chiusa per ferie” causa viaggio familiare a New York! Che bello!!!! Per la terza volta nella Grande Mela ma con una nuova emozione alla terza potenza! Una città che mi ha sempre stregata ed ora, addobbata per le feste natalizie, come non l’ho mai vista, sarà sicuramente stupenda! La versione con il cioccolato bianco è una variante della classica caprese e vi consiglio di servirla con un bel bicchierino di limoncello, uno degli ingredienti della sua preparazione! Le dosi per questa torta caprese bianca vanno bene per una tortiera piccola di 21 cm!

Ingredienti

  • 125 gr  di cioccolato bianco + un po’ di più per la decorazione
  • 125 gr di mandorle pelate
  • 125 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 25 gr di zucchero a velo + un po’ di più per la guarnizione
  • 3 uova
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchierino di limoncello
  • scorza grattugiata di due limoni
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Tritate finemente a coltello il cioccolato bianco.
  2. Frullate in un mixer le mandorle insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere un composto ben farinoso.
  3. Trasferite la farina di mandorle così ottenuta in una ciotola, aggiungete la scorza grattugiata dei due limoni, la fecola setacciata con il lievito ed il cioccolato e amalgamate bene i vari ingredienti.
  4. Fate sciogliere il burro in un pentolino sul fuoco ed una volta raffreddato versatelo sul composto, mescolando bene.
  5. Sbattete con le fruste elettriche un po’ le uova ed aggiungete poi lo zucchero ed il pizzico di sale lavorando fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
  6. Amalgamate delicatamente le uova all’impasto aggiungendo anche il bicchierino di limoncello.
  7. Versate l’impasto in una tortiera di 21 cm ricoperta di carta da forno e fate cuocere a 180°per 35 minuti.
  8. Una volta cotta e freddata levatela dallo stampo (io l’ho capovolta), cospargete la superficie con dello zucchero a velo, delle fettine di limone e del cioccolato bianco grattugiato.
 

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