sorbetti di frutta fatti in casa

SORBETTI DI FRUTTA FATTI IN CASA

Mai come d’estate sentiamo il bisogno di un po’ di refrigerio sotto il palato! Questi sorbetti, fatti in casa, sono prepararti con frutta fresca frullata e con l’aggiunta di pochissimi zuccheri in più alla naturale dolcezza della frutta stessa, quindi, oltre a spegnere la forte arsura dei giorni di agosto, sono pure salutari. Ottimi da mangiare in ogni momento della giornata e piaceranno sia a grandi che piccoli. Oltre al piacere nel mangiarli è anche divertente prepararli e dare loro forme diverse…tante ce ne sono sul mercato ma anche i vasetti vuoti di yogurt o i bicchierini di plastica possono essere ottimi stampi usa e getta. Consiglio di mettere la frutta in frigo prima di frullarla per ottenere una consistenza migliore. Consumate, infine, i sorbetti nel giro di una settimana per gustare al meglio la fragranza della frutta. P.S.: per ogni tipo di sorbetto, con le dosi indicate, vengono circa 4/5 ghiaccioli (dipende dalla grandezza dei vostri stampini).

SORBETTO ANANAS E LIME

Ingredienti

  • 3 fette di ananas
  • 100 gr di acqua
  • il succo di un lime e la sua scorza grattugiata
  • 1 lime a fette (per la decorazione)
  • 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

  1. Fate bollire l’acqua con il succo di un lime, la sua scorza grattugiata e lo zucchero per circa 2/3 minuti. Spegnete e fate raffreddare.
  2. Pulite le fette di ananas, tagliatelo a pezzi e frullatelo con lo sciroppo ormai freddo.
  3. Tagliate l’altro lime a fette e adagiate una fetta di lime sulle pareti di ogni bicchierino, poi riempitelo con il composto di ananas.
  4. Infilate in ogni contenitore uno stecco di legno da gelato e riponete in freezer.

SORBETTO MELONE, CANNELLA E MENTA

Ingredienti

  • 1 melone
  • 15 foglioline di menta
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • mezzo cucchiaino di cannella

Preparazione

  1. Pulite il melone, tagliatelo a tocchetti e lavate la menta.
  2. Mettete il melone, la menta, la cannella ed miele nel bicchiere del frullatore e frullate.
  3. Riempite ogni bicchierino con il composto e aggiungete in ognuno uno stecco di legno.
  4. Riponete in freezer.

SORBETTO ALLA PESCA E VANIGLIA

Ingredienti

  • 2 pesche gialle grandi
  • 125 gr di yogurt senza lattosio alla vaniglia
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le pesche, tagliatele e mettetele nel bicchiere del frullatore assieme allo yogurt e allo zucchero.
  2. Frullate e riempite con il composto ottenuto i bicchierini aggiungendo in ognuno uno stecco.
  3. Riponete in freezer.
 

Ingredienti della ricetta

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