Semifreddo al limoncello

SEMIFREDDO AL LIMONCELLO

L’infusione del mio limoncello è finalmente finita, quindi, oltre a imbottigliarlo, ho pensato di preparare anche un semifreddo, che con questi caldi estivi, sembra una dolce soluzione per le serate in compagnia. Questo dolce al cucchiaio è veramente veloce da preparare ma richiede delle ore di riposo in freezer e delle accortezze nella sua preparazione, per evitare di romperlo quando lo sformerete: foderate con la pellicola tutto lo stampo e prima di sformarlo, immergetelo qualche istante in acqua bollente (solo qualche istante!) e poi capovolgetelo: in questo modo la pellicola verrà via immediatamente.

Ingredienti

  • 3 tuorli
  • 70 gr di zucchero
  • 1 bicchierino di limoncello
  • scorza grattugiata di un limone bio
  • 300 ml di panna fresca liquida
  • 50 gr di meringhe sbriciolate grossolanamente

Preparazione

  1. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventa bello spumoso.
  2. Unite il limoncello, la scorza grattugiata del limone e le meringhe sbriciolate e continuate a lavorare.
  3. Montate la panna e quando sarà ben ferma unitela al composto, con lenti movimenti dall’alto verso il basso.
  4. Versate la crema ottenuta in uno stampo rettangolare foderato con della pellicola per alimenti.
  5. Mettete il semifreddo in freezer per almeno 6 ore prima di servirlo.
 

Ingredienti della ricetta

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