Plumcake allo yougurt

PLUMCAKE ALLO YOGURT

Più volte ho provato e riprovato le varie ricette trovate o consigliate da amici del classico plumcake allo yogurt ma ogni volta, sperimentando, mancava sempre qualcosa per arrivare all’idea che avevo del soffice dolce allo yogurt! con questa ricetta ho trovato, finalmente, il mio plumcake!…risultato?! Filo e la nostra little Pippi richiedono sempre la sua presenza la mattina per iniziare la giornata. Una golosità meritata…dopo tanta (!) fatica!

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 30 gr di amido di mais
  • 3 uova
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 220 gr di yogurt (circa 2 vasetti)
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • scorza grattugiata di un limone o di una arancia
  • un pizzico di sale
  • semi di papavero

Preparazione

  1. Con le fruste montate le uova assieme allo zucchero per una decina di minuti.
  2. Aggiungete lo yogurt (questa volta ho usato lo yogurt alla vaniglia, ma potete usare quello che preferite), l’olio a filo, il latte, la scorza dell’agrume scelto e il pizzico di sale.
  3. Amalgamate tutti gli ingredienti.
  4. Setacciate le farine insieme al lievito e aggiungetele al composto (a volte aggiunge anche all’interno del dolce un po’ di semi di papavero).
  5. Versate il composto in uno stampo da plumcake (se non è di silicone, imburratelo e infarinatelo) e cospargete la superficie di semi di papavero.
  6. Cuocete a 180° per 35/40 minuti.
 

ISCRIVITI AL BLOG E RICEVI LA NEWSLETTER CON LE NUOVE RICETTE PUBBLICATE !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*