Plumcake al cioccolato piccante

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO PICCANTE

Due grandi amori per me: il cioccolato fondente ed il peperoncino…e allora perché non cucinarli insieme? Il risultato? Ottimo, ogni fetta del plumcake lascia un retrogusto di piccante, ma non troppo, quindi adatta anche ai bambini…parola di Caterina (altra componente della famiglia super golosa di cioccolato fondente, e più amaro è e più le piace!).

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • un cucchiaio di scaglie di cioccolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungendo poco alla volta il burro a tocchetti e fate raffreddare.
  2. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete alle uova il cioccolato sciolto e ormai freddo e il pizzico di sale.
  4. Per ultimo aggiungete, poco alla volta, la farina ed il lievito setacciati a cui avrete aggiunto il peperoncino.
  5. Versate il composto nello stampo da plumcake (se non lo avete in silicone imburratelo e infarinatelo) e cospargete la superficie con le scaglie di cioccolato.
  6. Cuocete a 170 ° per 30 minuti.
 

Ingredienti della ricetta

ISCRIVITI AL BLOG E RICEVI LA NEWSLETTER CON LE NUOVE RICETTE PUBBLICATE !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*