Panna cotta con fragole e granella di biscotto

PANNA COTTA CON FRAGOLE E GRANELLA DI BISCOTTO

Con l’arrivo del caldo, purtroppo, non passa la mia voglia di fare dolci! Quindi…non accendiamo il forno ma prepariamo lo stesso qualcosa di dolce! Esistono tante versioni di panna cotta che amo preparare, come quella al caffè, al cioccolato fondente e cocco, al tè Matcha, ma il grande classico alle fragole rimane la mia preferita! Soprattutto ora che le fragole sono fresche, belle e profumate! La preparazione della panna cotta è semplice e veloce e il risultato, oltre che buono, è piacevole a vedersi…solo a guardare questi bicchierini viene voglia di affondare il cucchiaino in questa meravigliosa dolcezza!

Ingredienti

  • 500 ml di panna fresca
  • 80 gr di zucchero semolato + 2 cucchiai per la coulisse
  • 8 gr di colla di pesce (o agar agar)
  • 1 bacca di vaniglia
  • 250 gr di fragole
  • una manciata di mirtilli per guarnire
  • 6 biscotti
  • 15 gr di amaretti

Preparazione

  1. Mettete in ammollo, in acqua fredda, i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti.
  2. Lavate le fragole, tenetene da parte 4/5 che taglierete a piccoli pezzi e le altre mettetele in un pentolino con i due cucchiai di zucchero semolato; lasciate andare, mescolando, fino a che non si forma una crema morbida (se volete potete aiutarvi anche con un mixer ad immersione).
  3. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  4. Frullate grossolanamente i biscotti con gli amaretti.
  5. Versate in un pentolino la panna, lo zucchero e i semi di vaniglia e fate andare a fuoco lento, girando il composto, fino a quando non raggiungerà il bollore.
  6. Spegnete il fuoco, aggiungete la colla di pesce ben strizzata e amalgamate bene il tutto.
  7. Versate la panna nei bicchierini, fate raffreddare; una volta fredda, unite la coulisse di fragole sulla superficie e conservate in frigo per almeno 4 ore affinché il composto si solidifichi.
  8. Prima di servire ultimate l’ultimo strato con le fragole fatte a pezzetti, i mirtilli e la granella di biscotto.
 

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