muffins al cioccolato

MUFFINS AL CIOCCOLATO

Mi ha detto Caterina che stamani a scuola ha iniziato il progetto di musicoterapia…solo la parola porta in sé conforto! Quindi, oggi, voglio fare con lei un dolce (anzi, tanti dolcetti), un dolce che ti fa sentire bene non solo quando lo assaggi ma anche quando lo prepari…I MUFFINS!

  • 200 gr di farina 00
  • 60 gr di cacao in polvere
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 200 ml di latte
  • 60 gr di burro
  • 1 uovo
  • 7 gr di lievito vanigliato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 60 gr di gocce di cioccolato
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Formate due composti separati: da una parte mettete tutti gli ingredienti solidi (farina, cacao, zucchero, lievito, bicardonato e il pizzico di sale) e dall’altra gli ingredienti umidi (uova, latte, burro fuso freddo).
  3. Versate poi gli ingredienti liquidi in quelli solidi, unite le gocce di cioccolato (lasciatene un po’ da mettere in superficie) e amalgamate bene il composto.
  4. Versate un cucchiaio di composto negli stampini, per circa i 2/3, e ricoprire con le restanti gocce di cioccolato.
  5. Infornate per 20 minuti.
 

ISCRIVITI AL BLOG E RICEVI LA NEWSLETTER CON LE NUOVE RICETTE PUBBLICATE !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*