Ciambella alla ricotta

CIAMBELLA ALLA RICOTTA

La cucina è sicuramente il mio angolino sicuro e cucinare è uno degli atti più naturali per me, soprattutto se si parla di dolci e se si parla di dolci semplici che tutta la mia famiglia adora e…divora velocemente. La ricotta è veramente un ingrediente, tra i miei preferiti per ogni tipo di preparazione, che racchiude in sè magia riuscendo a rendere gli impasti umidi e soffici. Questa, assieme al plumcake allo yogurt, è una delle nostre torte preferite per la colazione…attenzione…una fetta tira l’altra!

Ingredienti

  • 230 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 150 gr di ricotta
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • mezzo bicchiere di latte
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 180°.
  2. Montate, con una frusta elettrica, le uova con lo zucchero fino a quando non diverranno bianche e spumose.
  3. Unite la ricotta, continuando a mescolare.
  4. Aggiungete il latte e l’olio a filo, incorporandoli perfettamente all’impasto.
  5. Unite la farina ed il lievito setacciati.
  6. Ungete ed infarinate uno stampo, trasferitevi il composto e cuocete per 35 minuti (assicuratevi con uno stecchino che la torta sia cotta bene).
  7. Lasciate intiepidire la ciambella, sformatela su un piatto e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
 

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