Cheesecake menta e cioccolato

CHEESECAKE MENTA E CIOCCOLATO

Mia figlia Caterina è stata determinante per la riuscita di questa fresca cheesecake al gusto di menta e cioccolato. Ricordo le nostre merende in gelateria che facevamo all’uscita della scuola materna: fin da piccolina amava gustarsi un bel cono artigianale ai gusti di menta e cioccolato (con l’intrusione di un po’ di pistacchio!). Rituale che ha mantenuto ancora adesso. Menta e cioccolato è un abbinamento super riuscito che ricorda i famosi biscottini al cioccolato con morbido ripieno di menta, gli After Eight. Li ricordate? E allora perché non utilizzare questi due ingredienti in una torta creando un dessert fresco come il gelato e con una dolce base di biscotto al cioccolato?! Altro fresco dessert senza cottura…la mia torta alla crema di limone.

Ingredienti

  • 320 gr di frollini al cacao con gocce di cioccolato fondente extra Coop
  • 100 gr di burro
  • 450 gr di panna fresca
  • 250 gr di yogurt intero
  • 110 ml di sciroppo alla menta
  • 70 gr di zucchero
  • 8 gr di fogli di gelatina
  • 3 manciate di gocce di cioccolato fondenti

Preparazione

  1. Tritate finemente i frollini al cioccolato con l’aiuto di  un mixer da cucina e mescolateli ben bene con il burro precedentemente fuso.
  2. Versate i biscotti sbriciolati in una tortiera a cerniera grande, rivestita da carta forno, e compattate il composto sia sul fondo che sulle pareti.
  3. Mettete in frigo per almeno 30 minuti per far sì che la base si compatti bene.
  4. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.
  5. Portate a bollore metà della panna assieme allo zucchero, spegnete il fuoco, aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate bene al fine di scioglierla bene.
  6. Unite, sempre mescolando, la panna rimasta, lo yogurt intero e lo sciroppo di menta.
  7. Estraete dal frigo la tortiera e versate sulla base di biscotto il composto ottenuto.
  8. Cospargete subito la superficie con le gocce di cioccolata.
  9. Rimettete in frigo per almeno 3/4 ore prima di servire.
 

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