Zucca e cavolo romanesco agli amaretti

ZUCCA E CAVOLO ROMANESCO AGLI AMARETTI

Poche verdure hanno la bellezza del cavolo (o broccolo) romanesco (o romano), perfetto nella sua veste con tante piccole cimette che si ripetono in maniera perfetta e con il suo colore verde chiaro, ma brillante. Antipasto velocissimo da preparare. Questi tipi di verdure sono molto tenere ed arriveranno presto a cottura…Se il vostro cavolo ha le foglie, cucinate anche queste, sono deliziose!

Ingredienti

  • 1 cavolo romanesco 
  • 1 bel pezzo di zucca 
  • 1 cipolla bionda 
  • brodo vegetale 
  • 4/5 amaretti piccoli –
  • sale, pepe e olio evo

Preparazione

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale.
  2. Lavate il cavolo romanesco e riducetelo a cimette; tagliate a piccoli pezzi la zucca e affettate la cipolla.
  3. In una pentola, in due cucchiai di olio, fate appassire la cipolla, unite le verdure e fate insaporire; aggiungete un po’ di brodo vegetale e portate a cottura.
  4. Salate, pepate (poco) e aggiungete gli amaretti sbriciolati.
 

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