Zucca e cavoletti di bruxelles mielati

ZUCCA E CAVOLETTI DI BRUXELLES MIELATI

Questo è sicuramente un tipico contorno autunnale che adoro per i sapori decisi e per i colori invitanti. Vi consiglio di accompagnare le verdure con riso rosso o pilaf facendo diventare il tutto un gustoso piatto unico.

Ingredienti

  • 400 gr di zucca
  • 400 gr di cavoletti di bruxelles
  • 1 cipolla dorata
  • 1 bel ciuffo di salvia
  • un pugnetto di uvetta
  • un pugnetto di anacardi
  • 1 cucchiaio e mezzo di aceto di mele
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • olio evo, sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti la zucca, a metà i cavoletti e a fette la cipolla.
  2. Metteteli in una teglia e conditeli con olio, sale e pepe e abbondante salvia. Mescolate con le mani. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti, girando le verdure a metà cottura.
  3. In poca acqua fate rinvenire l’uvetta e tritate grossolanamente gli anacardi.
  4. In una ciotolina mescolate l’aceto e il miele con poco sale e pepe.
  5. Sfornate le verdure e aggiungete l’uvetta (rinvenuta e strizzata) e gli anacardi.
  6. Servite con il condimento a parte.
 

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