sedano rapa alle erbe aromatiche

SEDANO RAPA ALLE ERBE AROMATICHE

Oggi ho fatto un bel bouquet di erbe aromatiche in giardino da mia madre e in qualche modo dovevo subito utilizzarle…il loro profumo era troppo invitante. Avevo in frigo un bel sedano rapa ed ecco realizzato questo profumato contorno di sedano rapa alle erbe aromatiche per la nostra cena di stasera.

Ingredienti

  • 1 sedano rapa
  • rosmarino, salvia, maggiorana, una foglia di alloro
  • sale grosso
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate il sedano rapa, lavatelo sotto l’acqua corrente e tagliatelo a tocchetti.
  2. Preparate un trito di rosmarino (che sarà la parte più abbondante), salvia, sale grosso e un po’ di maggiorana.
  3. Mettete il sedano rapa tagliato a cubotti piccoli in una ciotola, cospargete con il battuto fresco che avete preparato e condite con olio.
  4. Amalgamate tutte le erbe aromatiche con il sedano rapa, unite la foglia di alloro e fate riposare la marinatura in frigo per circa un’oretta.
  5. Scaldate in padella una bella C di olio evo, aggiungete un aglio in camicia e fate soffriggere per due minuti circa, quindi unite il sedano rapa aromatizzato.
  6. Fate cuocere a fiamma vivace, girando ogni tanto, per circa 15 minuti o fino a che il sedano non inizia a dorarsi. A me piace che rimanga un po’ croccante!
 

Ingredienti della ricetta

ISCRIVITI AL BLOG E RICEVI LA NEWSLETTER CON LE NUOVE RICETTE PUBBLICATE !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*