SALSA AL CURRY

Avete già stilato la lista dei buoni propositi per l’anno appena iniziato, quella simpatica guida che vi accompagnerà per i prossimi 365 giorni e che vi aiuterà a rendere l’anno nuovo migliore? Sicuramente il desiderio primario dei più sarà quello di poter vivere un anno migliore di quello che ci siamo appena lasciati alle spalle. Oltre a questo (che ci auguriamo tutti di cuore), personalmente mi impegnerò ad ascoltarmi e a prendere più cura di me stessa…troppo spesso mi ritrovo stanca e priva di energie. Sicuramente mi impegnerò a leggere più libri, non dico uno a settimana ma almeno tre al mese sì e soprattutto ridere, ridere spesso. Vi faccio compagnia, oggi, con questa salsa al curry, velocissima da fare e con cui potrete accompagnare tanti piatti, come le vostre polpette vegetali, come queste di quinoa e verdure o di lenticchie, o verdure o secondi di carne.

Ingredienti

  • mezza cipolla dorata
  • 1 cucchiaio di curry
  • 300 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 noce di burro
  • 4 fette di pancarrè
  • 1 spolverata di zucchero mascovado
  • 1 cucchiaino di maizena
  • sale q.b.
  1. Pulite la cipolla, tagliatela a piccoli pezzi e rosolatela in una noce di burro.
  2. Aggiungete il curry e lo zucchero mascovado e fate andare ancora per due minuti.
  3. Aggiungete il latte, il pancarrè sminuzzato, a cui avrete tolto il bordo esterno, e la maizena.
  4. Fate andare fino a che la salsa non si addensa un po’ e, vedrete, che raffreddandosi diventerà della consistenza giusta.
  5. Frullate la salsa al curry con un mixer ad immersione fino a che non diventa omogenea e liscia.
 

Ingredienti della ricetta

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