Insalata di radicchio alla senape

INSALATA DI RADICCHIO ALLA SENAPE

Anche d’inverno la nostra tavola si può riempire di colori. Una colorata insalata invernale, questa insalata di radicchio alla senape. Veloce da preparare, dal sapore invernale ma fresco e delicato. Buona come contorno o come sano antipasto prima di un bel piatto di pasta. L’emulsione con la senape è divina. E allora…oltre alla bontà…viva i colori!

Ingredienti

  • 1 cespo di radicchio a foglia lunga
  • 1 pera Kaiser
  • 1 arancia
  • 1 manciata di noci
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale e pepe
  • olio evo q.b.

Preparazione

  1. Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a listarelle sottili.
  2. Pelate a vivo un’arancia e riducetela a spicchi e ancora a piccoli pezzi.
  3. Sbucciate la pera, tagliatela a piccoli pezzi e tritate grossolanamente i gherigli delle noci.
  4. In una ciotolina emulsionate la senape con l’olio, il sale ed il pepe.
  5. Unite il radicchio, l’arancia, la pera e le noci in una insalatiera e condite l’insalata con l’emulsione alla senape.
 

Ingredienti della ricetta

ISCRIVITI AL BLOG E RICEVI LA NEWSLETTER CON LE NUOVE RICETTE PUBBLICATE !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*