Indivia stufata con i pinoli

INDIVIA STUFATA CON I PINOLI

Mi piace gustare i nostri piatti con questo buon contorno di indivia (o insalata belga) accompagnato dalla bontà dei pinoli tostati. L’indivia è una verdura molto appetitosa che ricorda la forma di un sigaro; dal sapore un po’ amarognolo, che la rende inconfondibile, mi diverto a prepararla sia cruda in insalata che cotta in padella o al forno. Mi raccomando…tostate i pinoli…non ve ne pentirete!

Ingredienti

  • 4 cespi di indivia 
  • 30 gr di pinoli tostati
  • 1 spicchio di aglio
  • sale, pepe, olio evo

Preparazione

  1. Lavate i cespi di indivia e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
  2. Tostate a parte i pinoli (attenzione a non bruciarli!).
  3. Rosolate lo spicchio di aglio in una bella C d’olio, unite l’indivia.
  4. Salate, pepate e cuocete, a padella coperta, per circa 10 minuti.
 

Ingredienti della ricetta

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