Friggitelli con pomodori

FRIGGITELLI CON POMODORI

Eccoli in tutta la loro bellezza e bontà…i friggitelli! Tipici della cucina campana, i friggitelli sono degli adorabili e piccoli peperoni verdi, a forma di cornetto, e dal gusto piuttosto dolce e non piccante. Mi piacciono preparati in questa versione con i pomodori che oltre a fungere da buon contorno è un’ottima soluzione per condire un bel piatto di pasta, di formato piuttosto grande, come le mezze maniche. Potete anche prepararli al forno o, se avete idea di fare un barbecue, potete metterli direttamente sulla griglia. In ogni modo decidiate di cucinarli…saranno favolosi!

Ingredienti

  • 500 gr di friggitelli
  • 300 gr di pomodori freschi, datterini e piccadilly
  • un bel po’ di basilico
  • sale q.b.
  • un peperoncino piccante piccolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo q.b.

Preparazione

  1. Lavate i friggitelli, eliminate il picciolo, togliete i semini interni e tagliate i peperoni a striscioline.
  2. Lavate anche i pomodori e divideteli a metà.
  3. In una padella mettete a dorare nell’olio lo spicchio di aglio ed il peperoncino tagliato sottile per circa due minuti quindi aggiungete i pomodori e i friggitelli tagliati.
  4. Unite il poco di zucchero, salate e fate cuocere per circa 15/20 minuti con la padella coperta (se necessario aggiungete un po’ di acqua durante la cottura).
  5. Verso fine cottura aggiungete il basilico fresco e terminate cuocendo in tutto a padella scoperta.
 

Ingredienti della ricetta

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