Cipolline borettane all'aceto balsamico

CIPOLLINE BORETTANE ALL’ACETO BALSAMICO

Eccole le cipolline bianche grandi poco più di una noce. Mia nonna Alma, quando ero piccola, le cucinava con il fegato ed ora, da quando il consumo di carne è notevolmente diminuito in casa mia, amo riproporle, da sole, in questa versione…Ricordano comunque lontani sapori familiari!

Ingredienti

  • 500 gr di cipolline borettane
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • sale

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolline a sciacquatele in acqua corrente.
  2. Scaldate una tazza grande di acqua e miscelate con l’aceto e lo zucchero.
  3. In una padella versate l’olio e fate rosolare le cipolline per due minuti a fuoco vivace.
  4. Quindi aggiungete alla miscela un pizzico di sale e cuocete a fuoco basso per 30 minuti circa, mescolando delicatamente ogni tanto (se necessario aggiungete un mestolo di acqua calda). La salsa si deve ritirare e diventare densa.
  5. A fine cottura fate caramellare a fiamma vivace e senza coperchio per un minuto.
 

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