Cavolfiore stufato con olive

CAVOLFIORE STUFATO CON OLIVE.

Ok…diciamo che tante volte possiamo non aver voglia di cucinare il cavolfiore a causa dell’odore che si diffonde in casa, ma il cavolfiore, come tutti i suoi fratelli, fa bene…poi in questa versione è veloce da preparare in padella e buonissimo.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 2 filetti di acciughe
  • olive taggiasche
  • capperi
  • olio evo, aglio, peperoncino, sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate il cavolfiore e dividetelo in cimette e ancora a fettine se le cimette sono troppo grandi.
  2. Scaldate 3 cucchiai di olio, fatevi dorare l’aglio assieme al peperoncino e aggiungete le acciughe. Quando queste si saranno sciolte, aggiungete il cavolfiore.
  3. Fate insaporire e aggiungete un po’ di acqua calda per ultimare la cottura, a padella coperta e a fuoco medio (il cavolfiore deve rimanere un po’ croccante!).
  4. Gli ultimi 5 minuti aggiungete le olive e i capperi e regolate di sale.
  5. Servite con una spolverata di pepe.
 

ISCRIVITI AL BLOG E RICEVI LA NEWSLETTER CON LE NUOVE RICETTE PUBBLICATE !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*