Carote all'arancia al forno

CAROTE ALL’ARANCIA AL FORNO

Alzi la mano chi ama mangiare e soprattutto chi ama mangiare in maniera sana!!! Si sa, le verdure sono fondamentali per il nostro benessere, d’obbligo mangiarle quotidianamente.  Colorate e buone si possono sperimentare moltissimi modi per cucinarle in maniera sempre diversa. Le mie carote all’arancia al forno, oltre ad essere un contorno veramente buono e originale, è pure un bel piatto colorato da presentare in tavola!

Ingredienti

  • 5/6 carote grandi
  • 1 porro grande
  • la scorza grattugiata ed il succo di un’arancia
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo neri
  • mezzo cucchiaino di zenzero
  • 1 bel pizzico di erbe mediterranee essiccate (origano, basilico, timo, santoreggia, prezzemolo)
  • sale e pepe nero macinato al momento q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione

  1. Pulite le carote ed il porro, tagliate le prime a bastoncini sottili ed il porro a rondelle e trasferitele in una pirofila.
  2. In una ciotolina preparate il condimento, vale a dire mescolate insieme il succo dell’arancia, la scorza grattugiata, il miele, le erbe, lo zenzero, i semi di sesamo, un po’ di olio, sale e pepe.
  3. Unite il condimento alle verdure e mescolate bene.
  4. Cuocete in forno a 180° per circa 50 minuti.
 

Ingredienti della ricetta

ISCRIVITI AL BLOG E RICEVI LA NEWSLETTER CON LE NUOVE RICETTE PUBBLICATE !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*