BISTECCA DI CAVOLFIORE

Questa bistecca non ha niente a che fare con la carne ma è solo un modo alternativo e originale di gustare il cavolfiore. Questo è il condimento che di solito uso io ma potete sbizzarrirvi con la fantasia, usando gli ingredienti e le spezie che più vi piacciono! Io lo cuocio in forno ma potete anche cucinarlo in una padella antiaderente, proprio come una vera bistecca!!! La bistecca di cavolfiore è un contorno davvero buono e leggero, ottimo accompagnato da un buon purè!

Ingredienti

  • 1 cavolfiore grande
  • 1 cucchiaio di tahina chiara
  • succo di mezzo lime
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio evo
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • paprica dolce q.b.
  • curry q.b.
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Levate le foglie esterne del cavolfiore, lavatelo bene sotto l’acqua corrente e asciugatelo.
  2. Tagliatelo a fette spesse, partendo dal centro e dall’alto verso il basso, stando attenti a non romperlo.
  3. Posizionate le fette su una leccarda ricoperta con carta forno.
  4. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti e spennellate sulle fette la salsina che otterrete con l’aiuto di un pennello da cucina.
  5. Cuocete in forno a 180° per 40/45 minuti.
 

Ingredienti della ricetta

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