Sfogliatine di radicchio rosso e gorgonzola

SFOGLIATINE DI RADICCHIO ROSSO E GORGONZOLA

Adoro la pasta sfoglia e ne ho sempre un rotolo pronto nel frigorifero…qualcosa con questo ingrediente si riesce sempre ad inventare…ed in una mezz’ora avrete pronto un buon antipasto.

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • un bel cespo di radicchio rosso
  • 1 cipolla piccola
  • 80 gr di gorgonzola dolce
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
  • olio evo e uvetta sultanina q.b.

Preparazione

  1. Pulite il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili. Fate lo stesso con la cipolla.
  2. Fate soffriggere la cipolla in tre cucchiai di olio, unite dopo cinque minuti il radicchio, lo zucchero e l’uvetta, dopo averla fatta rinvenire in acqua per circa 5 minuti.
  3. Stendete la pasta sfoglia, ricavate dei quadrati e bucherellate la superficie di ognuno con l’aiuto di una forchetta. Lasciate delle striscioline di pasta da adagiare sui bordi di ogni sfogliatina.
  4. Riempite ogni quadratino con il composto di radicchio e adagiate sulla superficie un cubotto di gorgonzola.
  5. Infornate a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a che le sfogliatine risulteranno belle dorate.
 

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